“陕工艺堂”系列活动之《戏剧真实——舞台上的信念感》主题讲座

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

为培养学生的审美情趣和艺术素养,丰富学生的文化生活,增强大学生艺术团学习氛围,11月15日下午,我校美育部刘佳仪老师在明德堂小剧场开展以《戏剧真实——舞台上的信念感》为题的讲堂活动。

讲堂中,刘佳仪老师为同学解读了信念感的内涵与意义,阐述了舞台上任何艺术形式的表演都需要表演者具备信念感,而信念感是舞台表演时能够帮助表演者以最佳表演状态的重要元素之一。本次讲堂过程中通过观摩作品与素质训练等多元化方式,激发了学生的艺术潜能,让学生全面深入了解到舞台表演时信念感的重要性。

通过本次陕工艺堂,有效地促进了学生艺术创作的兴趣,培养出对多样艺术形式的鉴赏力,和对舞台之美的感知力,提升了大学生艺术鉴赏力和审美意识。