“陕工艺堂”系列活动之中国民族民间舞蹈之美——蒙古族舞蹈鉴赏

【来源: | 发布日期:2023-11-28 】

为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会上的讲话精神,以美育人、以文化人,弘扬中华美育精神,提升我校学生的文化艺术素养,11月28日下午,美育部举办“陕工益堂”系列活动之舞蹈讲堂,李肇雪老师以“中国民族民间舞蹈——蒙古族舞蹈”为主题进行了一场沉浸式舞蹈体验,大学生艺术团100多名学生共同聆听了本次讲堂。

在讲堂上,李肇雪老师向同学们介绍了蒙古族舞蹈的风格特征和发展历史,通过现场演示和教学,让同学们更加直观地了解蒙古族舞蹈的独特魅力。此外,还设有舞蹈体验区,让同学们亲身体验蒙古族舞蹈的豪迈。

最后,李肇雪老师用优美的舞姿展示了蒙古族舞蹈《暮歌》,赢得了台下学生的阵阵掌声。我们也将期待下一次的“陕工益堂—舞蹈讲堂”。