当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

美育部部长付胜利简介

【来源: | 发布日期:2024-01-02 】

男,教授。中国音协艺术水平考级钢琴专业考官、陕西省教学名师、咸阳市有突出贡献专家。兼任中国音乐家协会会员、中国高教学会美育专业委员会理事、陕西高校美育教学指导委员会委员、陕西省教育厅艺术教育委员会委员、陕西省音协音乐教育委员会委员、咸阳市音乐家协会副主席,现任陕西工业职业技术学院美育部部长、艺术教育中心主任。

多次被聘担任“德国汉堡国际钢琴比赛”中国西北赛区评委、“星海杯”全国钢琴比赛陕西赛区评委、“珠江·恺撒堡”全国青少年钢琴大赛陕西赛区评委、陕西省“春芽杯”中小学艺术比赛钢琴专业评委等,多次荣获全国、陕西省钢琴优秀指导教师奖项,所教学生多次荣获 “亚洲钢琴公开赛”、全国钢琴比赛、陕西省钢琴比赛奖项;作为合唱指挥带领学院合唱团荣获“陕西省第二届大学生艺术展演”第一名、一等奖;多次担任“陕西职业院校第二十三届田径运动会开幕式文艺演出”等大型文艺演出总导演;创建的《音乐鉴赏》课程被评为陕西省省级精品课程、教育部高等学校高职高专文化教育类教指委精品课程;担任主编、副主编公开出版《音乐鉴赏》等教材5部,发表论文21篇(其中核心期刊10篇,获国家级论文比赛三等奖3项,省级论文比赛一等奖2项),主持或参与完成省级课题5项,主持或参与的课题荣获陕西省人民政府教学成果特等奖1项、二等奖1项,国家一级学会教学成果奖一等奖2项、二等奖1项;5次被教育部授予“优秀指导教师”,2次被评为“全国优秀美育工作者”。