翰墨重彩,书香溢园

【来源: | 发布日期:2016-05-27 】

为加强宿舍文化建设,丰富大学生的宿舍文化生活,提高同学们美化环境、文明生活的良好意识,促进和谐校园文化建设,学生处决定,5月24日--5月26日举办陕西工院第五届“宿舍文化·润泽”书法、绘画、摄影作品展,在全院学生中征集的书法、绘画、摄影作品在崇文主楼北绿荫长廊展出。

活动消息一经传出,得到了同学们热烈响应,征稿期间共计上交作品百余幅。其中包括书法,国画、素描、水粉等。参选的书法重点以与宿舍文化相关的诗词、名言等为内容,各展千秋,或是圆笔突出的隶书,或是整齐一律的楷书;笔法苍劲,力透纸背。绘画、摄影作品以花鸟、风景及校园文化等为题,工笔花鸟展示了高超的技法功底;摄影主题鲜明,色彩丰富,寓意深刻。展出现场,不同风格的作品一字排开,颇为壮观,其展出作品风格迥异、新颖别致、清新典雅、各具特色,充分展现了我院大学生积极进取、勇于创新、健康向上的青春风采,丰富多彩的作品吸引了众多同学驻足、绿荫长廊藤枝绿叶缠绕,书法绘画淡淡墨香四溢,绿荫长廊变身艺术长廊,同学们徜徉在翰墨古香中,有的拍照、有的凝神观赏,在这里获得了美的熏陶、享受到了艺术的快乐。

此次书画摄影作品展,自三月征稿以来,源于同学们的积极参与,共收到百余件参展作品,其内容健康向上,不仅继承了传统,文化的特色,而且有创新和突破,书画作品展不仅能陶冶情操、修身养性,而且提升了审美情趣,展现了我院学子的风采;也为我院校园文化生活增添了浓墨重彩的一笔。