我院举行“筑梦青春 祝福祖国”迎新文艺晚会

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】

秋风送爽,丹桂飘香。9月11日晚,我院田径运动场上灯光璀璨、歌声飞扬。为欢迎2019级新同学,由党委学生工作部、美育部主办的陕西工业职业技术学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年“筑梦青春 祝福祖国”迎新文艺晚会在这里举行,学院领导惠朝阳、张晓云、康强、贺天柱、田昊、梅创社以及各部门负责同志与2019级7700余名新生共同欣赏了这场视听盛宴。

伴随着优美动听的歌声,晚会在《青春梦·爱国情》动感的旋律、整齐的舞步中拉开序幕。具有浓郁黄土气息的民族舞蹈《心中的东方红》瞬间将热情奔放带入全场,今年刚入校的新同学、新教师用歌曲串烧《致·青春》共同演绎了精彩绝伦的青春之歌;情景剧《信念》声情并茂、激励人心的表演将观众的思绪带到了遥远的记忆中,让我们重温了中华人民共和国国歌的诞生历程;音画《我的祖国》更是表达了拳拳赤子对祖国母亲的眷恋之情。炫酷的街舞表演《青春ABC》激情洋溢、活力四射,小品《民工父亲》的表演质朴、深情,赢得台下阵阵掌声。我院特邀咸阳青年歌唱家张戈、雷刚、徐佳在台上台下齐声高歌《我和我的祖国》,气势恢宏的全场合唱,唱出了每一位中华儿女发自内心对祖国母亲最深沉地告白。与此同时一面巨幅的五星红旗缓缓穿梭在观众席,经过主席台时,台上台下连成一体,数千面红旗挥舞、荧光棒、手机灯闪耀,汇成了红色的海洋、歌的海洋。

《丝路新声工院情》中充满异域风情的俄罗斯歌曲《喀秋莎》唯美亮相,印度尼西亚小合唱、孟加拉国留学生具有民族特色的舞蹈表演使全场观众耳目一新,萨克斯、二胡精彩的演奏,更是让台上台下精神振奋。外国留学生合唱的西安人的歌,让全场共鸣,喝彩声声,掌声阵阵,把晚会推向了高潮。美育部党焱老师婉转深情的一曲《领航新时代》曼妙的舞姿、悠扬的歌声,更是深深地感染了在场的每一位观众,武术团、跆拳舞的表演更是令人炫目;强烈的视觉冲击、高难度的动作,工院儿女的震天一吼,展示了我院学子的激情与魅力。

最后,整场晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,整场晚会异彩纷呈,掌声迭起,始终洋溢着欢声笑语。本次演出不仅展示了我院师生的独特风采,让新生感受到了工院厚重浓郁的文化艺术氛围,也表达了我院师生对祖国母亲的无限热爱和深切祝福。

我院举行“筑梦青春 祝福祖国”迎新文艺晚会

学院领导和7700余名新生共同观看演出