美育部组织学生参观咸阳博物馆

【来源: | 发布日期:2019-10-30 】

10月29日下午,我院大学生艺术团和2019级新生文艺委员代表在美育部老师的带领下到咸阳博物馆进行参观学习。

本次参观咸阳博物馆是“不忘初心,牢记使命”系列活动中的组成部分,由我院美育部组织开展。步入馆内,美育部部长付胜利老师激励同学们要对艺术文化深入探索和研究,他希望同学们要好好感受咸阳古文化的艺术之美,领略古代文化的灿烂辉煌。

随后在讲解员的带领下,同学们认真参观了咸阳博物院各个陈列展厅,欣赏了从秦朝到唐代的陶器、铜器、铁器、玉器、石刻等历史文物。尤其是在西汉三千彩绘兵马俑陈列室大家驻足欣赏,感受这些神态不同、表情生动的汉兵马俑给人的震撼。

通过本次参观博物馆活动的开展,同学们提升了自身的文化历史素养,增强了文化自信,弘扬传统文化,争做时代新人。