美育部开展师德师风教育暨宣誓活动

【来源: | 发布日期:2019-09-06 】

为进一步加强教师师德师风建设,9月5日上午,美育部开展了师德师风教育暨教师宣誓活动。活动由美育部部长付胜利主持,党焱老师领誓。

我宣誓:我是光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,认真履行神圣职责……甘为人梯乐于奉献,薪火相传科教兴国,为人民教育事业和中华民族伟大复兴而不懈奋斗!嘹亮的誓词声回荡在崇文主楼艺术教育中心办公室,在领誓人的带领下,所有宣誓教师举起右拳,面向国旗庄严宣誓。

随后,美育部部长付胜利带领全体教师集体学习了教育厅《关于组织开展教师宣誓活动的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关文件。他要求美育部全体教师以立德树人为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入美育工作全过程,引领学生树立正确的审美观念,培养良好的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,塑造美好心灵,以美育人、以美化人、以美培元,以美育服务学生的成长成才,以美育促进学院精神文明建设,以美育促进学院人才培养质量和美誉度的提升。