我院参加第四届全国美育大会

【来源: | 发布日期:2019-11-05 】

10月31日,由全国美育联盟、中国人生科学学会、重庆市渝中区教育学会和中国美育网专家委员会主办的第四届全国美育大会在重庆召开。全国专家学者、美育教师600余人参加了会议,我院美育部部长付胜利受邀参加大会,并在论坛上做主旨发言。

付胜利教授在论坛上作了以“艺术养心、文化化人,美育成就职业人生”为题的发言。从学院概况、美育工作理念、美育组织机构、美育课程开设、美育实践活动、美育教研工作6个方面,对我院美育工作做了汇报;并从创建并完善形成具有高职特质、秦地特征、校园特点、陕工特色的学校美育工作品牌,以美培文、以美育德、以美启智,加强大学艺术团等方面,就我院美育工作设想进行了大会交流,受到专家学者一致肯定。

本届大会为期两天,为践行习近平总书记“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的殷切希望,贯彻全国教育大会美育新精神,此次大会汇集了当下国内美育界顶尖的专家学者以及教学精英,理论与实践双线并行,高端论坛、学术研讨会、美育沙龙、教学现场课等轮番举行,瞄准美育薄弱环节,合力共进突破美育现实瓶颈,全面开创学校美育教育新局面。