“陕工艺堂”系列活动之“艺术的特征——形象性”主题讲座

【来源: | 发布日期:2022-11-21 】

为贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,以美育人、以文化人,弘扬中华美育精神,提升我院师生的文化艺术素养,11月21日下午,美育部举办“陕工艺堂”系列活动之“艺术的特征——形象性”主题讲座。学院张戈老师,党焱老师及大学生艺术团成员等100余师生共同聆听了讲座,讲座由我院美育部教师柴磊主持。

形象贯穿了艺术活动的每个环节,形象性成为艺术区别于其它社会意识形态的最基本的特征,也是艺术反映社会生活的特殊形式,是创作主体对于客体对象瞬间领悟式的审美创造。它是感性的,不是推理的;是体验的,而不是分析的。

通过本次陕工艺堂,让学生能够多维度的对艺术作品进行正确的审美分析,提升大学生艺术鉴赏力和审美意识。