当前位置: 首页 > 美育实践 > 校内实践活动 > 正文

2019年大学生艺术团新作品展演

【来源: | 发布日期:2019-05-24 】

用技艺展示青春,用旋律谱写梦想。5月22日晚,由学生处主办的“青春中国梦”大学生艺术团2019年艺术技能展演在明德堂礼堂举行。学生处副处长张科海、艺术教育中心蒋鹏、袁夏莹、党焱、丁玲、大学生艺术活动指导团成员、各二级学院学生分会及大学生艺术团全体团员现场观看了展演。

艺术技能展演在舞蹈团激情热烈、动感欢快的旋律中拉开了序幕。书画社《三大才子》展现出中华语言文化的博大精深,合唱团带来的吉他弹唱《故乡》令人陶醉。小品队为大家带来的小品《停电》,让人在欢笑声中感受到纯真而美好的校园生活。由管乐团演奏的《我们走在大路上》展现出当代学子慷慨激昂,意气风发,战胜一切艰难困苦的决心。武术团的武术表演《武动乾坤》,朝气蓬勃、武艺高超。外联部带来的相声《尚好的青春》带来青春动人的气息,展现工院学子奋发向上的精神面貌。而一曲钢琴独奏《梦中的婚礼》拨动心弦,极具感染力,引起现场观众的强烈共鸣。晚会在管乐团《陕西工业职业技术学院校歌》激昂的旋律中圆满落幕。

此次艺术技能展演活动的成功举办,为学生创造了一个展现青春和发挥自我的舞台,提升了同学们的艺术文化素质,意在培养出德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者,激励我院艺术教育再上新台阶。